当前位置:首页  /  首页滚动
省委常委、秘书长刘慧晏参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
文章来源: 发布时间:2019-08-13

  

  刘慧晏秘书长(右二)参观展览(摄影:苏晓霞) 

   

 

  (办公室 杨洋)近日,省委常委、省委秘书长刘慧晏到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  “不忘初心、牢记使命”档案文献展由国家档案局、中央档案馆主办,中共云南省委宣传部、省委省直机关工委、省档案局馆、省委党史研究室承办。展览共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,展出展品355件,其中270件来自中央档案馆、85件来自云南省档案馆,展品再现了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大奋斗历程。展览2019年7月1日正式对外展出,截至8月6日,全省已有91个基层党组织近4000名党员干部参观了展览。

  参观过程中,刘慧晏仔细查阅档案文献展品,认真听取讲解,了解展品背后的故事,不时驻足探讨交流。在详细询问观展情况后,刘慧晏强调,省档案馆要积极配合全省主题教育,充分发挥好档案资政育人功能,用好“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展这个学习党史国史的优质平台,更好地服务广大机关党员干部参观展览、接受教育,使广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为云南省高质量跨越式发展提供充足的精神动力。

   

刘慧晏秘书长(右一)参观展览(摄影:苏晓霞)

  

   

  刘慧晏秘书长(右一)参观展览(摄影:邓琳)

 

   

  刘慧晏秘书长参观展览(摄影:苏晓霞)

 

   

  刘慧晏秘书长与随行同志探讨交流(右四:刘慧晏秘书长  右一:省委党史研究室主任苏红军)(摄影:邓琳)